И снова лазурными будут рассветы

Галина Горбачева 2
Закончил метания снежный январь,
А там мимолётно промчится февраль.
И снова отправится март в путь - дорогу.
Зима отступает от нас понемногу.

Душа жаждет света, свободы, тепла,
И чистого неба, и блеска стекла.
Зелёной округи, и ярких цветов,
И радужных солнечных снов.

Но мы продолжаем в оковах зимы
Искать для души позитива взаймы.
Прокладывать в мокрых снегах торный путь,
А ветер назойливо в уши нам дуть.

Погода меняет своё настроение,
Февраль умножает погодные рвения.
Не трать свои силы: всё март перетрёт,
Бразды управления в раз заберёт.

С востока покатится солнце вперёд,
И чистым окажется наш небосвод.
И птицы вернутся к нам издалека,
Так было и будет ещё на века.

Встречайте прекрасное чудо природы,
Весна поглотит все снега и все воды.
Пространство вокруг зацветёт пышным цветом,
И снова лазурными будут рассветы.