Грустная обезьянка

Данила Котовский
Грустная обезьянка
Одевается и берет сумку,
Размахивает ей на виду
Рабочего люда.
Походит на них,
Потому что тоже хочет есть.
Приходит на работу, и
В горло втыкает катетер –
Свежая кровь льется в банку
И загустевает, никому не нужна.
Обезьянка идет домой
С ледяным ветром в душе
И двумя тысячами рублей в кармане.

06/12/18