Каждый город

Данила Котовский
Каждый город, в котором
Я оказывался по воле случая,
Был туристической точкой
На карте жизни. Я пытался
Выучить повадку улиц.
Когда начинало вечереть,
Следил как солнце угасает
На витринах торговых рядов.
В первый раз я почувствовал себя
Не на своем месте,
Когда мы уехали из деревни.
С тех пор ни один город
Не стал для меня родным.
Я в дружбе с Петербургом,
Но все остальное
Воспринимаю с осторожностью.
Где я и что я?
И где мой дом?

28/03/19