Бег загнанной кобылы

Данила Котовский
Бег загнанной кобылы
Сквозь завесу липких дождей,
Под бесплодным светом фонарей.
В ритме рваного кашля,
Прочь от детской мечты.
Вечность – это грохот жести
Над трубой деревенского дома.
Ничего больше не надо
Слушать и знать.
Смотреть на языки пламени
За решеткой старого котла,
Вспоминать воркование голубей
Синим летним утром.
Всполохи зеленого солнца
На белых стволах берез…

Спираль времени уходит в никуда.

20/02/19