Алтай

Катерина Невское-Облако
студёным колом
добьет январь.
вся нежность - комом,
душа-алтарь:
неси же гордо
любви хрусталь,
как страх к иконам
носили встарь.

возьмёт за горло
мясник-февраль.
живи изгоем,
руби, как сталь,
и вырви с корнем
свою печаль.
иди, паломник,
в святую даль.

подайся в горы,
влюбись в Алтай.
и впредь раздора
с собой не знай.