Дороги-круги

Катерина Невское-Облако
И дороги-то наши – круги,
И пуста, неуютна обитель.
Но я буду читать о тебе стихи,
Пока в зале есть хоть один зритель,
Даже если глаза у него не твои,
И чужая улыбка, и имя его незнакомо.
Но я знаю: он станет моим кислородом
В задымленном подвале твоей любви.