Позвони

Катерина Невское-Облако
позвони.
я прижмусь к телефонной трубке
лихорадочно жаркой щекой.

успокой,
своим голосом убаюкай.
лучший выход - всегда почему-то простой.

расскажи, как твой дом стал душен
без моих леденящих порою слов.

позвони.
хоть с последнего ярда суши,
хоть из космоса,
хоть из снов.

обними, как родную, за плечи,
поцелуй и скажи, что я твой лотерейный билет.

позвони.
мне немножечко станет легче.
даже если забыть,
что тебя уже нет.