Простившему жалость...

Наталья Ковылина
***

Простившему жалость
Не будет света
вдоволь,

Соли зелёного ветра,
Несущего тёмную тень запрета
Жить в глубине двери...

Что случится,
Когда час уже будет близок?
Час огня и того дыханья,

Что сметают совсем
Недостроенный храм записок,
Кричащих о знании мирозданья...

Так душа открывает небо,
Плачет головоболью мрака,

Снег, уносящий тебя в лето,
Будет прочней корабля-барка.


Бездны души трудно вывести белым,
Вопль одинок, словно дождь в пустыне.

Тайна просящего - глубина срезов,
оставляемых на руках
МилостЫнью...

(2005)