Верь мне, верь мне все это было

Катерина Невское-Облако
Верь мне, верь мне: все это было – 
Пахло почвой и детским мылом,
Под окном твоей спальни росла крапива
И коленки пурпурным жгла.

Мы сидели на лестнице, ели сливы,
Мама пол на веранде мыла,
Пироги разных форм и начинок стыли
На дубовой ладони стола.

Верь мне, верь мне: был луг с полынью,
А в мешках золотились дыни
С сединою вчерашней пыли,
Как волшебником спрятанный клад.

Мы гордились, что мы – всесильны,
И у нас с тобой были крылья.
Верь мне! Верь мне! Все это было,
Только сто разрушительных лет назад.

Но теперь-то мы победили! 
Пахнет сном, земляничным мылом,
И кусается жгуче крапива,
И слезится от счастья взгляд.