Ты предпочитаешь многоточия

Бухта-Барахта
Ты предпочитаешь многоточья,
Любишь неоконченные фразы,
Ты, как ТАСС, всегда уполномочен,
Но порочен… Что-то между строчек
Скрыто и не очевидно глазу.

Пепел снежный, обогнувший землю,
Заслонивший солнце, правит миром,
Обрывает даты… был ты – не был?
Сыпет титры нашей киноленты…
Я тебя забуду, «соле мио».

Все неправдой было, было фальшью
Заблудилась в соснах, в елях, в снах ли,
Что же будет дальше, есть ли дальше?
Мне бы подстелить соломки раньше…
Но я по привычке - всё по граблям…

Ты предпочитаешь многоточья,
Я люблю законченные фразы.
Белый пепел – это небо в клочья.
Он ложится мне на плечи молча
Раз за разом, раз за разом, раз…