Тотем вождя

Александр Пручковский
Хвост летающий тарелки -
Человечества размах.
Пресмыкается от Белки
Сучий выводок собак.

Кто-то сбросил сверху вниз,
На стену Кремля,
Допотопный аметист -
Камень февраля.

В нём зимой и летом
Темень беспросветна:
Волкодавов вывел свору
Человечище матёрый.