Любимая глядит без горечи и гнева

Игорь Качалов
    Геннадию Русакову

Любимая глядит без горечи и гнева.
Она спокойно спит, страданья отведя.
Страны любимой нет. А сердце, то, что слева,-
По-прежнему, болит, оставшись без вождя...

Сиянье глаз твоих, должно быть, не пропало.
Оно - и на земле, и в синих небесах.
И я живу, живу. Мне этой жизни мало.
Мы с богом говорим на разных языках...

18 февраля 2021г.