Метаморфозы осени

Ольга Флярковская
***

Алебастр, молоко и снег...
Три отличия, три созвучья.
На тропе неглубокий след,
На крыльце кисея паучья.

В золочёных ладьях листвы –
Бузина да шиповник дикий,
И горчит не дымок молвы,
А дымящийся чай с брусникой.

Крик вороний... Пришла пора
Обнажать, как деревья, души.
И хрупка под ногой кора,
И прощальная песня глуше.

Вслед за снегом придёт рассвет
И оденет в туман надежды
Тени яблонь, которых нет,
И разбег облаков безбрежный.

16 февраля 2021 г.