К взрослой дочери

Владимир Полторжицкий
Не звонишь, не пишешь, не приходишь...
Я уже не жду благих вестей.
Череда проходит дней похожих,
И чем дальше, тем идут быстрей.

Знаю я осталось жить недолго:
Меньше, чем прожил до этих дней.
Быть печальным — в этом нету  толка.
Радоваться жизни мне милей.

У тебя любимая работа
И к тому ж семья: детишки, муж.
Не изжита жизненная квота,
Не истёрся взятый в руки гуж.

Знаю я, что в час отдохновенья,
И устав от жизни тяжких нош,
На одно короткое мгновенье —
Позвонишь, напишешь и придёшь.

         * * *