Вкусности

Антон Сверчок
До чего ж поэты вкусные бывают!
Их приятно, интересно и полезно есть.
Датским ужином и в шведский завтрак
Строчку новую-другую на обед прочесть!

Насладиться измождённым вкусом,
Вишенкою с торта закусить,
И хрустящей корочкой экспромта
Всё что приготовлено не упустить.

До чего же, черти, могут и умеют
Ниточки подёргать наших тучных душ,
Мысли ихние ещё на грядках спеют,
А в блокнотах рифмы подсыхает тушь.

Намешают нам таких коктейлей...
Никакой рецензией не описать.
Да, таких в пельменных чебупелей
Не давали раньше, что сказать!

У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём и ночью кот учёный
Её свинтить пытается ключом.