Кутерьма

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
/www.youtube.com/watch?v=ZO0swz9o86o

Рассказать хочу я вам:
Взрослым, юным, малышам -
Что бывают иногда
В свете чудные дела.
Тут не сразу и поймёшь,
Где же правда, а где ложь.
Разберётесь, может, вы
Среди этой кутерьмы?

…Аист раков наловил,
Броненосцу позвонил.
Моет голову енот.
Побежал за мылом крот,
Росомаха сеет мак,
Рысь залезла на чердак.
Богомол в лес поскакал,
А жираф звезду украл.
Сойка с иволгой на пару
Подпевают ягуару.
У совы, под граммофон,
Филин воет в унисон.
Самбу пляшет какаду,
Завлекая марабу.
Обезьяна в кимоно
С тигром «рыбит» в домино.
Павианы на столе
Уплетают крем-брюле
А колючий дикобраз
Уколол ехидну в глаз.
Две гиены под столом
Упивались молоком.
Ну, а нильский крокодил
Чай с медузами лищь пил.
А гориллы в киселе,
Уподобившись пчеле,
Всё искали в нём нектар,
Как известный всем навар.
Анаконда и удав,
Изучая телеграф,
Телеграмму кобре шлют -
В гости радостно зовут.
Леопард в реке «Вокзал»
Аллигатора поймал.
Шимпанзе вокруг двора
Ищет, где лисы нора.
Из тайги бурундучок
Мёду целый  сундучок,
На верблюжьему горбу,
В дар привёз для карибу.

…Этот мёд приснился мне -
Я лизал его во сне.
Сладко было на губах -
Вам дарю его в стихах.
Кто стишок мой прочитал,
Много нового узнал
О зверятах на земле…
Счастья вам! И быть в седле!