Кому нужны сейчас стихи?

Гюльнар Тарверди
Кому нужны сейчас стихи?
Плодами переспелой вишни
под толстым слоем шeлухи
беспомощны, лиричны и излишни.

Перед расхожестью в словах,
стандартных фраз и умиленья
в пустых, невидящих глазах
души, не знающей сомненья.

Кому нужны загадки строк?
Рассветов дрожь и боль закатов?
Заменят фейками любовь,
всё, что когда-то было свято.

И ботов чёрные плащи,
до плеч растянутые мочки
рождают новые стихи,
где мат идёт без многоточья.

Поэты-вымершее племя,
остатки выжженных пластов,
кич поднял флаг и выиграл время,
убрав из душ излишки слов.

Германия, март 2020 г.