В холодеющее лето

Виктор Лареев
В холодеющее лето,
В затихающую страсть,
Узнаваемым либретто
Осень ранняя влилась.

Чтобы с этого мгновенья,
В свой отрезок временной,
В ярких красках наслажденья
Отпылать перед зимой

Этот акт самосожженья,
Срок, когда всему гореть,
Назовут преображеньем,
Исключая слово «смерть».