На пальмах снег...

Михаэль Ринат
На пальмах снег, с ума сошла природа,
А вкупе с ней – безумен человек,
Смешались времена и нравы года,
Намок, дрожит  тропический побег.

Зима, увы! Был твой порыв напрасен:
Нездешней вьюгой небо раздразня,
Убраться поспешила восвояси,
Отбушевав всего четыре дня.

И, может быть,  за столиком нагретым,
Коктейлем  кожи  остудив пожар,
Закрыв глаза, безумным, желтым летом,
Я вспомню твой, холодный пеньюар.

Февраль 2021.