Февраль уже не тот

Александр Картунов 2
Февраль уже не тот, по-зимнему не грозен.
Всё мягче и добрей хрустят шаги людей.
Всё ярче и острей затейливые грёзы,
не у тупых, mon cher, фантазии мудрей,
где воздух свеж и бодр как ветреный проказник,
дрожание ветвей, что тремор нервных рук
и солнышко (во всю) лучами сердце дразнит….
Предчувствие весны, тепла и сладких мук.

Тут видимо ослаб до истощенья холод,
на пустоши ушла угрюмая метель
и значит, отдохнёт от этой тати город,
победно зазвенит счастливая капель.