К холопу

Тамерлан Меликов
К чему холопствуешь согбенный
Землянин пресыщая день
Душевной болью и свой бренный
Шаг на порочную ступень
Заносишь как марионетка
Под пупенмейстерский кивок?
Неужто сдобренная клетка
Не предвещает скорый рок?