Жду набежавшую волну...

Виктория Жданова Фалеева
Жду набежавшую волну,
Что бьется в твердь камней прибрежных.
Пью воздух с привкусом надежды
И остро чувствую вину

За несудьбу, за нелюбовь,
За ненадежную дорогу,
За птицу счастья – недотрогу,
Из рук сбегающую вновь.

И за счастливые глаза –
В них счастье светится иное –
Мне хорошо вдвоем с волною.
И ветром выбита слеза,

Но спрятана в осколках вод,
В лицо плеснувших шум прибоя.
Учусь у волн искусству боя,
И у камней - держать оплот.