На кончину народного Андрея Мягкова

Ия Бурцева
Уходит наше поколенье,
Закон пироды, нет сомненья…
До Мягкова очередь дошла
И смерть  скорехонько его взяла…
С ЛЕГКИМ ПАРОМ он сыграл
И Всенародным сразу стал.
Рязанов, видимо , помог,
 Но кто б еще сыграть так смог?
В Ленинграде он родился
И на химика обучился,
Поработать там успел,
Но жить без сцены не сумел.
В нем таланты разгадали
И во МХАТ играть позвали…
Там великих изучал,
Знаменитым скоро стал.
Без него кино не обошлось –
В пятидесяти картинах сняться довелось.
Многогранными его таланты были
(Такого мама с папой соорудили).
Он портреты создавал
И романы написал,
Но театр предпочитал…
Андрей честно и достойно жил,
Любовь народа заслужил.
Прощай, прекрасный, скромный  человек.
Запомним мы тебя навек!

МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!!