зов сердца и зов крови

Ксения Шигал
зов сердца и зов крови
часы-будильник на полвторого,
стоишь ровно и ждешь приказа,
зачем стрелять -поймешь не сразу

бескомпромиссно и нелогично,
почти не думать -вполне обычно,
теперь уснешь под свист и грохот,
лицо в крови и слышишь плохо.

тут каждый лишний и каждый болен,
но пистолета вполне достоин,
рука не дрогнет, стоят прицелы,
одни упали, другие целы.

раздали письма и снова в бой,
а кто-то то думал, что выходной
с утра казалось, что я в засаде,
но пусто сбоку, и пусто сзади.