Куда мне деться в этом январе

Тина Строк
Куда мне деться в этом январе
От праздников весёлых, дней рожденья,
И от печальных дней поминовенья,
Что в памяти, как мошки в янтаре.

Огромные сугробы во дворе
Искрятся в нежно-глянцевом свеченье,
И прилетает чудо – вдохновенье
И благодарность сказочной поре.

А летом, изнывая от жары,
От нудного жужжанья мошкары,
Когда ночами чувственная нега,

Так хочется в заснеженный январь.
Перелистнуть скорее календарь
И попросить у неба: - Снега, снега!

фото автора

Второй тур мандельштамовского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер  http://stihi.ru/2021/01/20/5510