СЫН

Геннадий Николаевич Никифоров
Ходит горем убитая мать,
Сын убит и не мил белый свет,
Опустевшую гладит кровать,
И роняет слезу на портрет.

Плачет, стонет: «Ты сердце моё,
Я тебя уберечь не смогла …».
Как нежданно на плечи её,
Непомерная тяжесть легла.

В дом сынок не войдёт никогда,
Не придёт, не обнимет рукой.
Но для матери есть он всегда,
В её сердце он вечно живой.