Всполохи Вечности

Берфман Юлия
Всполохи Вечности бьются в кристальной росе,
крохи студёной воды расплескались туманом,
кромка закатного солнца в багряной красе
лижет волнистое небо в глазах океана.

Царство мятежности ширится в Звёздный Чертог,
лишние строки молитв пробивают навылет,
явные тени Предтеч обрывают урок,
подлинный звук возвещает – вернулись Живые.
 
Древняя память вскрывает бутоны сердец,
тёмная рябь обезличенных тает под солнцем,
с выдержкой паузы ладит Предвестие чтец,
ярость ошибок разносится пеплом эмоций.

Контуры Света объяли все «между» и «средь»,
бьётся о рёбра мерцание огненной птицы,
ветви Галактики ластятся в ловчую сеть –
время Живых открывает для Жизни границы.

Свечи стекают в Знамение – снята печать,
смерчи сдирают совместность у Белого с чёрным,
сжатая мерность пружины распрЯмила стать –
чистый огонь выжигает наружность за Коном.

Хлопья пушистого снега накрыли туман,
кромка заката сошла в горизонт по ступеням,
Всполохи Вечности ладят зимой океан,
Истинный Свет выжигает спектральные тени.