На смерть Романа Б

Ната Ташкевич
Мне хочется верить, что всё не зря,
Что просто такой год,
Что кто-нибудь сверху крикнет: "Разряд!" -
И Беларусь оживёт.
 
Мне хочется думать, что эти дни -
Последние дни тьмы:
Наших свечей живые огни
Разрушат стены тюрьмы.
 
Мне хочется помнить, что каждый час
Мы свой создаём мир.
Так много зависит от нас сейчас!
Прощай, случайный кумир!
 
Мне хочется знать, что в конце пути
Нас правда и свет ждут.
И мы продолжаем вперёд идти -
Это наш лучший маршрут.
13.11.2020