Позёмка

Любовь Федунова
Кружит позёмка у реки
Морозным утром.
Погасли всюду огоньки.
Снег - перламутром.

Иду, а ноги - тяжелы.
В лицо мне - ветер.
Дома и улицы белы.
Мир - чист и светел.

И кажется, родился вновь
Для новых странствий...
Зачем средь ветреных снегов
Груз постоянства ?

Как дорог этот непокой,
Что в душу рвётся!..
Позёмка кружит над рекой
И вдаль несётся...

Но не успеть за нею.. Нет!
Лишь снег кружащий
В душе оставит зыбкий след
Пурги звенящей..

17.02.2021