Меланхолия

Виктор Косолаповский
Зима теряет монополию
в конце шального февраля,
а я впадаю в меланхолию,
как предвесенняя земля.

Сосульки с крыш с утра сопливятся,
и всюду талая вода.
А мне б сейчас рвануть на Ибицу
к тебе, в прошедшие года.

Туда, где солнце ананасное,
где всё понятно нам без слов,
где небо нежится атласное
средь Питиузских островов.

Туда, где ты черноволосая
и вместе – сорок нам с тобой...
Но время го́дами отёсано
и жизнь лишь радует мечтой.