Как не любить?

Миша-Вася Левский
Как не любить Россию,
Звездных небес голубя?!
Как не любить мне тебя
С глаз ясной синей синью?

Как не любить весною
В сини березонек бель?
Как не любить мне купель
Глазок с голубизною?

Как не любить с возами
Лето от хлебных полей?
Как мне не петь веселей
Радости с неба глазами?

Как не любить той меди
Русских осенних лесов?!
Как не влюбляться мне вновь
В глаз голубых созвездье?

Как не любить зимою
Веток коралловых синь?
Как ты в морозную стынь
Глаз согреваешь зноем.

Их восторгаясь синью,
Радуюсь взгляду, любя:
Если люблю так тебя –
Значит, люблю Россию!