Судья

Игнатовы Стишки
Занимай свое место, сегодня ты в первом ряду
И скажу по секрету, никто не придет на премьеру
Ты единственный зритель и в этом карманном аду
Можешь ты осудить и избрать мою высшую меру

Можешь добрым побыть, без работы оставь палача
Пусть детишки его, останутся нынче без хлеба
Горожане без зрелищ, ногами по снегу суча
Пялят бельма глазниц в недоброе зимнее небо

Можешь ты осудить, на костер и на пытки послать
Подыграешь толпе, подразнишь ее запахом мяса
Я на дыбе взовьюсь, буду зло и истошно орать
Не сбегу не волнуйся, достаточно прочно привязан

Этот день только твой, так реши как тебе поступить
Город требует зрелищ, я слезно молю о прощеньи
Я не стар, хоть не молод, но ужас как хочется жить
И не так уж коварны поверь ты, мои преступленья

Выбирай кто же ты? зритель в первом ряду, так случилось
Что важней для тебя, ты за всех и за город решай
Завтра день будет новый, тебе это все не приснилось
Я на дыбе истошно ору.... Так что значит прощай....