За дальним перелеском

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Уже вон там, за дальним перелеском,
Лежит она — страна любви моей,
Где небеса в туманных занавесках
Купают белокрылых лебедей,

В полях гудят сосновые колонны,
Хрустален воздух, синь бросает в дрожь,
Серебряным берёзам бьёт поклоны
Пшеница златоглавая и рожь,

Всё будет вечным, сколько ни живите:
Свирель и колокольцы нежных птах,
И аромат озёрной ежевики,
И всплески рыбы в сонных омутах...

А впереди — века и горы счастья...
Нам только перелесок миновать!..
Оттуда не захочешь возвращаться:
Там всё родное, как отец и мать.






Илл. автора.