Назначение поэта Из раннего

Людмила Бисерова
Строчки стала рифмовать,
И слова в стихи слагать..
"Для чего?"- спросите вы.
- Знайте, не для славы.

Я считаю, что поэт,-
Он, как психотерапевт,
Через душу пропускает,
Мысль в рифме излагает

То, что тронуло его,
Через сердце прошло.
Чтоб кого-то успокоить,
На добро, любовь настроить,

На вопрос ли дать ответ,
Или жизненный совет,
А кого повеселить,
В добром деле убедить.

Научить любить природу,
Беречь воздух чистый, воду.
Жить с соседями в согласье -
Не приблизится ненастье.

Злоба, гнев, зависть, лесть,
И обжорство, праздность, лень -
Сокращают жизни день.

Задачу видела я в том,
Зло жизни обличать стихом,
Слезу порою вызывала,
Но лишь теперь узнала,

В ином поэта назначенье -
Стихами мир нести, леченье,
Чувства светлые будить -
Так всем нам легче станет жить.

Ведь в каждом человеке есть
Добро и зло. Струны задеть
Какие Вам стихом удастся,
На то он и поддастся.

Любовь теперь я воспеваю,
Добро и Счастье восхваляю.
Я песни радости сложу,
Тем  самым - людям послужу.

Улыбку, радость подарю
И ничего взамен не жду.
Покой и радость обретёте,
Когда от всей души даёте.

Дай, Бог, чтоб было так всегда.
И если хотя бы одному
Стихом своим я помогу,
Считать буду не зря,-
На свете белом жила я.

    2004 - 2021г