Игра

Михаил Этельзон
Ты погружаешься в себя
от суеты и бестолковости,
пока вокруг едят, сопят
и переваривают новости.
Экран, знакомая доска,
где клетки-клети чёрно-белые,
и боль проходит у виска,
хотя и ходишь неумело ты.
Ответ просчитан и весом
от Чипа  – бога за кулисами,
он знает всё, он помнит всё,
и все ходы давно записаны.

Но мир врывается в тебя
цейтнотом, шумом и заботами,
рутиной будничной губя
и чёрно-белыми субботами.
Вот календарь, он так знаком,
в нём клетки-клети  давят датами;
Игра – семья, работа, дом...
твой ход – всю  жизнь идём куда-то мы.
Ответ просчитан и весом
от Бога – чипа за кулисами,
он знает всё, он помнит всё,
и все ходы давно записаны.

17.02.2021