В раю цветов

Ольга Ходун-Агафонова 2
Добрый садовник лелеял цветы,
Он обожал лоск у розы с шипами,
Пьянел ароматом густой резеды,
Фиалка звала голубыми глазами.

В букете гортензий томился от счастья,
А в лилиях стройных - особенный вкус,
Божественный дух...как сила причастия,
Згадкой манил сиреневый куст...

Торжественным вальсом кружила любовь,
Пьянила, как зелье, давала дыхане,
Но, вдруг... разглядел цветок полевой,
Обветренный ветром на скромной поляне.

Живём своей жизнью,порой в суете,
Пьём жизни нектар огромною чашкой,
Но вот почему-то приходит во сне
С росою небесной цветочек - ромашка.

      Флоренция.  18.02.21