Малышу

Незнайка На Венере
Под воздушным своим одеялом
Ты лежишь, потихоньку дыша.
Повинуясь каким-то инстинктам,
Не могу отойти ни на шаг.
Беззащитный,хрупкий и слабый,
В то же время хитёр и силён.
Ты спустился с небес,чтобы снова
Своей жизни начать марафон.
Чтоб увидеть своими глазами
Солнце,небо, туманный рассвет,
Как земля изменилась под нами
За десятки и тысячи лет.
Спящий ангел из плоти и крови,
Сколько вместе дано нам  прожить?-Неизвестно.
Но в эту минуту
Я прощения хочу попросить.
Я сегодня была не подарок.
Изнывала, ругалась,кляла!
Сколько ценных минут я дала Тебе,
Ровно столько же забрала.
Я раскаюсь,увидев в улыбке твоей
Понимание одного:
Не тебе этот гнев предназначен,
Поверь.
Это злость на себя самого.