Забытый

Владислав Князь
Кровавый след на серых латах,
Вонзёный в землю, старый меч
Утерян подвиг этот в датах.
Оно и лучше... горы с плеч.

Никто не вспомнит, как когда-то
Он защищал свою семью,
Как слёзы лил над трупом брата,
И смерть как обманул свою.

Он и один был в поле воин.
Вставал, сражался, умирал,
Пока была хоть капля воли
Звенел вокруг него металл.

Никто не справился с бессмертным,
А тот к могилам подойдя,
Своей остался цели верным,
Навек усопших сон храня.