Снега

Алексей Андреевич Хованский
Этот крутящийся снег,
этот проказливый век,
эти чуднЫе года-
помнить придётся всегда.

Мы бы хотели забыть,
в памяти жар погасить,-
ведь заметают снега
годы, поля, берега.

Только расстает весь снег,
вдруг разольются сто рек.
Как же не вспомнить тогда
время морозов и льда?