О книге

Нагибина Светлана Витальевна
      Вступление.
               
. «Иди домой, сказал ему Спаситель, к своим, и разскажи им, что сотворил Господь и как помиловал тебя». Евангелие от Луки 8 глава 39 стих - Лк 8:39 - Библия

"Фотиния".
Люди, близкие к православной церкви, знают, что так в крещении называют Светлану.
         
      Дорогие читатели!

      У вас в руках книга о Фотинии. История невыдуманная, но скорее всего маловероятная для многих. Это история об обычном человеке, как вы, который однажды увидел. Можно было бы сказать прозрел, но я не хочу даже намёка на пафос в повествовании.
      Итак, что же однажды увидела моя героиня? Ответ на этот вопрос даёт в моей книге Фотиния, обязанная своим рождением Великому Покаянному Канону Преподобного Андрея Критского. Фотиния появилась в Божьем мире 21 февраля 2018 года в храме Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, в первый день Великого поста. С тех пор прошло совсем немного времени. Но как много изменений произошло в жизни и судьбе героини! Книга об этом.
      В коротких рассказах и стихах хочу представить вам, дорогим моему сердцу людям, мою Фотинию. Показать её настоящий мир. Рассказать о корнях её, о детстве, о семье, об окружении. Показать предысторию появления Фотинии. Ответить на самый главный вопрос - почему всё это происходит именно с ней? Отвечать на этот вопрос мне предстоит во всех последующих литературных трудах. А эта книга - только начало долгого разговора о внутренних переменах в душе человека, пришедшего к вере. 
      Когда-то давно, в восьмидесятые, моя героиня была обычным советским ребёнком, как вы, ходила в обычную школу, потом в институт. Господь всегда был милостив к ней - подарил любимую семью, мужа, детей. Жизнь той Светланы была ничем не примечательна, как у всех. Жизнь вдали от Бога, вблизи от ошибок. Слепая дорога в никуда. Всё дальше и дальше от Бога нашего уходила её дорога с течением жизни. И разрушение мира, и полный крах были неизбежны. И она умерла.
      Но милосердный Бог не оставил её даже в смерти. Тайна сия велика есть - и одному Богу ведомо, как она очутилась в храме. Душа открылась Богу и воскресла из мёртвых. И свет с того времени с ней. Она увидела направление движения и пошла. И много ещё ей предстоит понять на этом трудном пути, и много раз падать, но родившаяся в ней милостью Божией Фотиния поможет, ведь она пришла в покаянную душу навсегда.
      Оглядываясь на последние времена свои, с благодарностью принимаю глубокие внутренние перемены чудом и великой милостью от Бога. Хочу поделиться с вами своей историей и, Бог даст, кто-то ещё увидит путь и благословит грядущие перемены.

С любовью к моим читателям, Светлана Нагибина

<18.02.2021>