Camille Goemans Автомат

Игорь К Бойков
C A M I L L E    G O E M A N S
(1900 - 1960)

А В Т О М А Т

    Красивая, попав в апрельский сад, не ощущая на себе сторонний взгляд,
но ослеплённая слепящим светом тьмы, моргает в ночь, отдав всё взятое взаймы.
    Слова с цепи спускают ураганы, что сеют смерть, увечья, множат раны,
но как бы ни были нежны речитативы, наполненные счастьем крики лживы.
    К неведомой стране несут её мечты, туда, где всё внеземной красоты,
подобное живущим в ней секретам, наполненным божественнейшим светом.
    Но тот, кто отвечает ей из глубины веков, повесил голову свою на цепь оков,
невидим, видим, бродит там и сям, влача усталость сердца по полям.