Багульник. Алтай

Елена Кузнецова-Тарасова
В апреле весь ЧемАл сиреневый,
Багульник по горам цветёт.
Мерцают склоны нежной зеленью,
Лопух пробился у ворот.
Гортанный гул с реки идёт,
Катунь Виват Леле поёт.
Весенний произвол травы
Сознание сладко будоражит,
Горят жуки, как огоньки,
Под старым полом пауки
Украдкой сети вяжут, вяжут.
В кирпичных стенах задохнусь,
Куплю билет, сложу суму.
Забыв  шум улиц,
Лязг машин,
Зароюсь в нору-тишину.
Из сумрачных седых глубин
Зашепчут голоса любимые.
Их лица облаком всплывут
- Пустые и невозмутимые.
Закрыв глаза, в себя впитаю
Громады скал и силу гор,
Туман - дыхание коней,
Чьи гривы вьются водопадом,
И запах вскормленных лугов.
Багульник по горам цветёт,
Сиреневый гуляет ветер.
Засохшие цветы сложу в букетик
Меж вазочек, шкатулок, строк.
Зимой полезу в шкаф за томиком стихов,
Вдруг выпадет пучок,
Хрустальным воздухом охватит сквознячок.
Сосульки разлетятся за окном,
Снежинки - белый веер, белый сон.
Сиреневый ЧемАльский перезвон
Наполнит дом
Дурманящим кустом,
Волшебным вереском,
Пьянящим бугуном.