Самый зимний аистенок

Елена Царёва-Блохина
Там, где облако гуляло,  две соломинки летели,
Получился аистенок – самый зимний, самый снежный.
Он летит как вдохновенье разгулявшейся метели,
А мне видится, что это на весну моя надежда
Оперилась и взлетела, и летит по белу свету,
Перепутав снеги эти с майской яблоневой вьюгой.
Аистенок – дуновенье, аистенок – вольный ветер,
Улетел за горизонты, он не смог летать по кругу!
Даль манила чудом света, неизведанною тайной,
Белоснежные фламинго розовели за горами.
Аистенок – вслед за ними, аистенок – до свиданья!
Что рождается в полете, не удержится руками…
Но осталось  ликованье, и осталась благодарность
За волшебные мгновенья зазеркалья и свободы.
Аистенок – мое детство и заснеженная радость
От весны предвосхищенья  под летящим небосводом.