Путин и возрождение Российской Федерации

Александр Будницкий
     Разрушение СССР шло в головах. Одним из идеологических тромбов была фраза "каждый имеет право на ошибку". Простая и хлёсткая, доходчивая фраза.

     Повторите: каждый имеет право на ошибку! Хорошо! Это лучше звучит, чем серенькое "каждый может ошибиться". Ни в какое сравнение же не идёт!

     А теперь представьте себе на операционном столе своего любимого человека и хирурга, который говорит вам: "Каждый имеет право на ошибку," - ласково пожимает вам руку и идёт оперировать. Что вы будете чувствовать, глядя в спину "дохтуру"?

     Каждый имеет право на ошибку, - так говорит государственный служащий, укравший миллионы и допускающий риск неприятных объяснений, судья, оправдывающий неправосудный приговор, врач, купивший диплом в переходе, полицейский, подбросивший наркотики, любой коррупционер, вор, халтурщик и бездельник.

     Особенно возбуждает, если такое говорит на всю страну какой-нибудь депутат из "Единой России". Законодатель в натуре, закон назови, су...дарь, пожалуйста. Не назовёт. Нет такого закона и быть не может: каждый, даже самый достойный, может ошибиться, и ошибку ему могут простить, и могут не простить. Хотя, могут и не заметить сразу, если ошибка большая: большое видится на расстоянии. Суть не в этом. Суть в том, что пора бы РАН издать книгу о лозунгах разрушения СССР. Это гигантская работа, газеты, фильмы, книги, песни, анекдоты. И против всего, что привело к разрушению СССР и теперь отравляет Российскую Федерацию нужна война на телевидении, на радио и в социальных сетях в Интернете.

     Это пока мечта. Путин о проблеме не знает. Да, он и сам ошибки допускал... Вся надежда на Захара Прилепина, потому что ни на Владимира Соловьёва, ни на Алексея Венедиктова надежды нет.