снега так глубоки

Ангелина Соломко
памяти расстрелянных февральских дней 18-20февраля 2014года

...вздыхает тополь тяжко при луне...
отсвет ложится исчерна-кровавый.
...а может, это всё-таки, во сне?
И  вновь накроет мя майданной лавой,

и на Майдане вздыбится салют,
и очумело заорут: "Свободы!",
и снова горя реки потекут,
и реки крови - да не вешни воды?!

и солнце потускнеет от тех ран,
Что ими воздвигали мнимо счастье!..
О, тот Майдан, безумный тот Майдан,
Раскраял мою душу в одночасье!..

Снега так глубоки... но память теребит
ОгнЕвица*1 времён жестоких,
И при луне, как сторож, бдит,
Тот тополь.
    2016;2021

*1огнЕвица -жар, лихорадка(прим.авт.)