Сонет. Нас вряд ли равновесие спасет

Алексей Леонидович Ковалёв
Нас вряд ли равновесие спасет.
Пристрастье, вероятно, нас погубит.
Таков удел рожденных в мире сем,
поскольку те живут, творят и любят.
Чуме пристрастий двери отворив,
бежав на равновесия кладбище,
мы так давно гармонии не ищем,
что впору ей покинуть словари.
А дряхлый мир, лишь внешне моложав,
все усложняет меры и калибры
в попытках изощренных удержать
опасный, ненадежный эквилибриум.
О, да не соблазнит нас в поднебесьи
пристрастья крайность, косность равновесья!

20 марта 1999