Несовпадение...

Мария Доброва 2
Смешны, капризны словно дети.
В желаниях своих, не угодить.
Вокруг несовпаденье, неудача.
Так кажется порой.
И нрав дурной, увы не позволяет.
Увидеть радость в пустяке, в мгновенье лёгком.
И солнца луч пробившийся в окно,
покажется бестактным наглецом.
Нарушившим покой, коснувшись темноты.
Даря оттенки, и движенье.
Так в прочем и с людьми.
Бывает, не готовы мы признать.
Свою удачу, в нечаянном знакомстве.
И чудится подвох, и хмуришь бровь.
Пытаясь спрятаться от жизни, и не подать руки.
Сказать в ответ привычно "Нет",
Чтоб избежать ошибки, боли.
Хотя к чему. Тут обобщать, ведь каждому своё.
По результаты получаем всё, что заслужили и
порою с перебором. Есть позитив и негатив.
Лишь на себя с укором, возможно посмотреть
в зеркальном, отражение.
И уловить несмелое движенье, улыбки на губах.

М.Доброва.