О чем колокола Сорренто плачут

Алексей Леонидович Ковалёв
О чем колокола Сорренто плачут,
то поднимая, то смягчая звук?
О том же, что залив, con molto piace,
внушает молча тем, что здесь живут;
что облако небесною вуалью
плетет, успев Везувий обласкать:
что не уступят нам земной печали
церковный звон, волна и облака.

Сорренто. Октябрь 2004