Новый Предтеча

Алексей Леонидович Ковалёв
Нам скоро сообщат о том, чего никто не знает,
чего все ждут, ослепнув от бесчисленных надежд,
о чём и догадаться было некогда промеж
печалей, страхов, снов, баранов золотых, руна их.

Узнаем скоро то, о чём давно пора узнать,
что сил вернёт нам расписать пустеющие своды,
откроет смысл таинственный свободной несвободы,
и цель пути воочию позволит увидать.

Не верьте мне, я вовсе не стремлюсь вас обнадёжить.
Неважно как вы дни свои решите коротать.
Тут вера ни при чём, оно придёт, как простота,
как предвечерний свет, лишь признаки его умножив.

Так я сказал. За что наказан вечной немотой.
Внимайте лжи, вдыхайте пыль, любуйтесь пустотой.

Июль 2019