Сонет. Там есть сосна. А может это кедр

Алексей Леонидович Ковалёв
Там есть сосна. А может это кедр.
Соседства нашего он сразу не заметил.
От стар, как я, но помыслами светел.
Корням его доступна тайна скрытых недр.

Теперь мы трое связаны судьбой.
Как всё растущее, и медленно, и нежно
Коснуться он сумел во мгле, во тьме кромешной
Того, что было некогда тобой.

Я прислоняюсь мокрою щекой
К корявой серой кожуре древесной плоти.
Объятья нет, но от ствола в его дремоте
Тепло струится, нежность и покой.

Здесь наверху мы постоим с тобою.
И скоро ты обнимешь нас обоих.

Февраль, 2020